Modalités pédagogiques
– Formation basée sur la pédagogie d’alternance avec des périodes de formation en centre complétée par des périodes de formation en entreprises dont les objectifs ont été définis en début de formation. L’alternance est individualisée pour chaque apprenti.
– Cours, travaux dirigés, travaux pratiques, Suivi individualisé.
Modalités
d'évaluation
– CCF : Contrôle en Cours de Formation.
– Epreuves ponctuelles écrites.
Validation
Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration (niveau 4)
Durée
Selon le profil de l’apprenti :
Durée du contrat : 1 an - Durée en centre : 675h
ou
Durée du contrat : 2 ans - Durée en centre : 1350h
ou
Durée du contrat : 3 ans - Durée en centre : 1850h
Poursuite de parcours
– Poursuite d’études possible : BP arts de la cuisine, BP arts du service et commercialisation en restauration, BP barman, BP sommelier, MC (futur CS) accueil réception, MC (futur CS) organisateur de réceptions, BTS management en hôtellerie restauration option A , B ou C.
– En fonction de la taille de l’établissement et du type de restauration, le titulaire peut occuper les postes suivants : chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration commerciale ou de la restauration collective
Le récap'
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Niveau 4 - BAC
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1850 heures
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Oui