La formation
en bref
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Public éligible à la signature d’un contrat d’apprentissage
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Alternance
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800 heures
Présentation
RNCP 35316 : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35316/
Objectifs
professionnels
Le ou la titulaire du CAP pâtissier fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation.
Il/elle exerce son activité dans le respect :
– Des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition),
– Des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
– Des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il/elle contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il/elle peut être amené à être en contact avec la clientèle
Profil des
intervenants
– Equipe pluridisciplinaire expérimentée, personnel de l’éducation nationale connaissant parfaitement les objectifs du diplôme proposé.
– Référent, expert en apprentissage, en charge de votre parcours en centre et de votre suivi pour les périodes en entreprise.
Les plus
Taux de satisfaction
91 %
Réussite aux examens
100 %
Insertion professionnelle
Retrouvez les indicateurs nationaux de l’apprentissage sur inserjeunes.education.gouv.fr