Réveillez le chef qui dort en vous avec le GRETA-CFA Lorraine Ouest !
Le GRETA-CFA Lorraine Ouest innove côté cuisine, il vous propose des cours du soir en cuisine, en pâtisserie et en œnologie :
- au lycée professionnel Alain FOURNIER de Verdun
- au lycée professionnel Emile ZOLA de Bar-le-Duc
Devenez le chef de votre cuisine! Le GRETA-CFA vous propose de vous perfectionner pour éveiller les papilles de votre famille et de vos convives. Les ateliers sont ouverts à tous, pour passer un moment gourmand dans la bonne humeur et la convivialité… Les ateliers sont organisés en petits groupes pour mieux apprendre (10 à 12 personnes maximum) et sont basés sur la pédagogie participative active, efficace et conforme à chaque niveau, débutant ou confirmé.
Vous souhaitez faire plaisir à un proche avec un cadeau original ? Offrez-lui un bon cadeau !
Les ateliers pâtisserie
Venez explorer l’art et connaitre les bases de la pâtisserie et maîtriser le savoir-faire français de la pâtisserie avec les chefs des lycées professionnels
Apprenez à cuisiner comme un chef et vivez des cours de cuisine gastronomique instructifs et ludiques et partagez un très bon moment culinaire !
Animé par un professionnel, chaque atelier comporte :
Remise d’une fiche technique
Explication des termes professionnels et des techniques
Démonstration
Mise en situation, fabrication, utilisation du matériel approprié
Accompagnement, conseil
Les ateliers œnologie
Initiez-vous à l’œnologie et venez déguster les vins et découvrir les terroirs d’exception.
Apprenez quelques secrets sur la viticulture lors d’un cours d’œnologie. Dégustation avec une approche pédagogique, alliant théorie et pratique, le tout dans une ambiance conviviale.
Vous apprendrez au cours de ces ateliers, à bien déguster les vins ou spiritueux, à apprécier leurs arômes, à reconnaître leurs différentes caractéristiques, à mobiliser les trois sens indispensables à la dégustation : la vue, l’odorat et le goût.
Animé par un professionnel, chaque atelier comporte :
La situation géographique
Les notions de terroir et climat
Les caractéristiques des différents vins
Les cépages présents dans le vignoble
Les principales appellations
La gastronomie locale
La dégustation et analyse d’une sélection
L’accord mets vins
- Tarifs des ateliers en fonction du thème
Durée des ateliers :
- 3h00 pour les cours de pâtisserie, de 18h à 21h
- 2h 00 pour les cours d’œnologie, de 18h à 20h
Intéressé(e) ?
Contactez Frédérique BOULANGER, Conseillère en Formation Continue en charge de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme (HRT) du GRETA-CFA Lorraine Ouest
au 03 29 86 03 18 ou 06 15 18 35 05