La formation
en bref
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Public éligible à la signature d’un contrat d’apprentissage
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Alternance
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1850 heures
Présentation
RNCP 37909 : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37909/
Objectifs
professionnels
Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration : mise en place de la salle, le service des mets et des boissons. Il est capable de s’adapter à terme, en français et en langue étrangère, à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management. Il exerce son activité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition.
Il sait s’adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Il est apte à animer une équipe et à organiser son travail Il connaît le cadre juridique et économique de l’entreprise hôtelière. Il participe à la gestion des approvisionnements et à la gestion d’exploitation.
Profil des
intervenants
– Equipe pluridisciplinaire expérimentée, personnel de l’éducation nationale connaissant parfaitement les objectifs du diplôme proposé.
– Référent, expert en apprentissage, en charge de votre parcours en centre et de votre suivi pour les périodes en entreprise.
Les plus
Taux de satisfaction
91 %
Réussite aux examens
Non disponible
Insertion professionnelle
Retrouvez les indicateurs nationaux de l’apprentissage sur inserjeunes.education.gouv.fr