La formation
en bref
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Public éligible à la signature d’un contrat d’apprentissage
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Alternance
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1850 heures
Présentation
RNCP 37910 : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37910/
Objectifs
professionnels
Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.
Il maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.
Il participe à l’approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts. Il peut exercer son activité dans des contextes diversifiés ; restauration traditionnelle, thématique ou collective. Il est apte à animer une équipe.
Il intègre à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.
Profil des
intervenants
– Equipe pluridisciplinaire expérimentée, personnel de l’éducation nationale connaissant parfaitement les objectifs du diplôme proposé.
– Référent, expert en apprentissage, en charge de votre parcours en centre et de votre suivi pour les périodes en entreprise.
Les plus
Taux de satisfaction
91 %
Réussite aux examens
100 %
Insertion professionnelle
Retrouvez les indicateurs nationaux de l’apprentissage sur inserjeunes.education.gouv.fr