La formation
en bref
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Public éligible à la signature d’un contrat d’apprentissage
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Alternance
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800 heures
Présentation
RNCP 37537 : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37537/
Objectifs
professionnels
Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié.
Il doit être capable de :
– Réaliser pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère
– Organiser le rangement des produits réceptionnés
– Peser et mesurer
– Conditionner les produits fabriqués
– Contrôler les poids, quantités et aspects visuels des produits finis
– Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de formation lui permettra d’accéder à des postes de responsabilité et à terme d’envisager la reprise ou la création d’entreprise.
Profil des
intervenants
– Equipe pluridisciplinaire expérimentée, personnel de l’éducation nationale connaissant parfaitement les objectifs du diplôme proposé.
– Référent, expert en apprentissage, en charge de votre parcours en centre et de votre suivi pour les périodes en entreprise.
Les plus
Taux de satisfaction
91 %
Réussite aux examens
Non disponible
Insertion professionnelle
Retrouvez les indicateurs nationaux de l’apprentissage sur inserjeunes.education.gouv.fr