Le titulaire de ce CAP contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère. Il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité. Il contribue à la commercialisation des prestations. Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur. Enfin il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Formateurs diplômés dans le domaine enseigné Professionnels de la restauration
Taux de satisfaction 93%
Réussite aux examens 95%
Insertion professionnelle Retrouvez les indicateurs nationaux de l’apprentissage sur inserjeunes.education.gouv.fr
• Organisation des prestations • Accueil, commercialisation et services • Français, Histoire-Géographie et enseignement moral et civique • Mathématiques-Sciences physiques et chimiques • Education physique et sportive • Langue vivante
– Formation basée sur la pédagogie de l’alternance avec des périodes de formation en centre complétées par des périodes de formation en entreprise dont les objectifs ont été définis en début de formation. – Formations en présentiel sur les plateaux techniques de l’UFA – Suivi de l’apprenti à l’aide du livret d’apprentissage et des visites en entreprise
– CAP HCR en contrôle en cours de formation (CCF) – Attestation pour les formations SST
– Les titulaires du CAP CSHCR peuvent poursuivre leurs études en BP Arts du Service ou en Certificat de Spécialisation Sommellerie ou CS Employé Barman. – Les diplômé(e)s peuvent exercer dans tous les secteurs de la restauration en tant que serveur.
Etre âgé de 16 ans à 29 ans révolus
– Rechercher une entreprise d’accueil, ne pas hésiter à solliciter l’aide de l’UFA – Une fois l’entreprise trouvée, signer un contrat d’apprentissage – Se présenter à l’UFA, muni du contrat, afin d’obtenir un dossier d’inscription.
Prise en charge par l’OPCO
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